WeCreativez WhatsApp Support
Media Daring Enrollment Jakarta Islamic School
Tuliskan Pertanyaan Pada Kolom di Bawah...
SESCO. Yes ! .

Ba'da ifthar di masjid Jisc , salah satu teacher menjumpai aku dgn bawa proposal Sesco ( pertandingan Sport n English ) ~ karena waktu itu aku mau habiskan tilawah yang kayaknya tinggal dikit tapi sebenernya masih banyak , aku bilang ok deh , jalan aja ..

Tapi sejenak bengong ketika lihat proposalnya lagi , mahal amat nii .
Tapi yaa sudahlah jalankan saja , nanti juga ada rezeqinya .

Lalu ~ hari hari berlalu dengan seru , sampai akhirnya teacher M yang jumpai aku di mushola tanya lagi gimana bantuan akhir yang bisa kuberikan , aku dah tahu jawabnya , aku punya renacana akan ; A , B , C dan seterusnya , tapi aku pura pura gak peduli , dan luarbiasa banget , efect pura pura itu .,

Anak anak Jisc SMU emang luar biasa , dengan bantuan guru gurunya aja ~ mereka gak pernah datang minta bantuan bahkan diam saja , nawarin jualan juga gak , mereka tahu tahu pulang sore basah kuyub dan berkeringat karena habis nyuci mobil .

Lagi masa galang dana buat Sesco kayak sekarang ini berlangsung dalam diam , mereka gak pernah promote themself hanya nawarin nawarin dan nawarin tenaga , buat bantu di kantin , buat nyuci mobil orgtua murid , nyuci sepeda motor guru .

Dan , cari cari sponsor dari satu perusahaan ke perusaahn lain , dan tahu sendiri zaman lagi susah gini , kalau lihat anak anak SMU keringatan dan pakai baju dikeluarkan lalu minta dana , pasti satpam perusahaan udah pasang muka tegang dan bibirnya menggambarkan penolakan , tapi anak anak tuh strugle. Setengah gak peduli , yang penting Sesco jadi .!

Buat aku , mereka tuh kayak aku , kalau ada maunya jalan dulu soal uang belakangan ,
Tapi jusru di situlah nikmatnya perjuangan saudara saudara , nikmat ketika ditolak trus dapat , nikmat ketika diberitahu Principal gak mau kasih uang lalu bingung cari kekurangan , nikmat ketika akhirnya semua terpenuhi tiba tiba dan ketika di ujung batas , Principal tanya lagi ' Gimana ? Apa yang bisa di bantu ?

Sudah cukup ? mereka bingung untuk jawab gak cukup , karena kenyataannya agak surplus dan puncaknya adalah ketika dua hari Sesco mau di buka , ada anak main bola di lapangan yang lagi di cat , dan catnya tumpah ke sekujur tubuh dan tukang cat agak marah dan menumpahkan banyak cat ke lapangan yang akibatnya lapangan jadi belang belentong - dan anak anak bingung" cat tumpah di lapangan yang mau dipakai 2 hari lagi ~ yang akan dikunjungi oleh siswa siswi undangan SMP SMU SEJabodetabek , Mommyy , antara pingin nangis dan bingung ' < kenapa gak tumpahnya minggu lalu ajaa , kenapa sekarang tinggal 2 hari lagii ..> 😢

Yaah , itu cobaan , bagian dari usaha . Bukan Sesco nya , tapi pembelajaran di balik terselenggaranya Sesco; ada yang konflik , yang ego , yg baikhati , yang rela , yang suka membantah , yang pulang malam kehujanan , yang kepanasan gak punya uang buat minum . Semua adalah pelajaran berharga dari panitia Sesco - Anak anak muda SMU JISc yang bikin acara Perlombaan Sport dan English se Jabodetabek .

Dan , Principal pun di sayang , di beri penghargaan bantu nerbangkan baloon , yang gak tahu siapa yang nyumbang . " Emak terharu nak, sebetulnya emak nyimpan nyimpan untuk acara kamu , takkan emak biarkan dirimu sendirian , tapi dengan usaha begini dan begitu kamu jadi tahu ~ apa arti perjuangan " .
@ Jumpai Emak di Principle Kitcthen , There are lots of food free for panitia " , cuma spagheti dan nasi goreng chiken triyaki n mungkin sedikit hotdog , paroan yaa , share share ..

Dan , acara penutupan dan apa apa yang kurang , boleh pakai uang simpanan emak .
Yang pasti kalian sudah kenal ' apa arti perjuangan dan bisa merasakan moment moment ketika
Alloh sayang ' . Moment indah pertolongan Alloh .

"Yaa ayuhaladzina amanu intansurullah yansurkum wayustabit aqdamakum"
Wahai orang - orang yang beriman, jika kamu menolong agama Allah niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu.
(QS : Muhammad : 7 )

Man jadda wajada ; barang siapa bersungguh- sungguh pasti akan mendapatkan hasil.💪🏾💪🏾

SESCO SUKSESS , " Thanks for everyone who support this big event till break the limit ". MA Luv You 💜

By Fifi PJubilea # CatatanPrincipal .2017. 002

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Head Office: Jl. Manunggal 1 No.17 Komplek Kodam, Jakarta Timur Telp. 021 86612154 HotLine : 08111-277-155
To Build Future Leaders in the World who has International Vision & Insight; Islamic values & behaviour and Nationalism Spirit of Indonesia. Melahirkan Pemimpin Dunia yang mempunyai visi & wawasan Internasional; memiliki keyakinan atas prinsip-prinsip & akhlak Islami serta tetap memelihara Jati Diri sebagai Bangsa Indonesia.
"Membentuk Kepemimpinan Islam yang berwawasan International, berahlak Islami dan tetap memiliki Jati diri sebagai Bangsa Indonesia"
JISc Kodam : Jl. Manunggal 1 No.17 Komplek Kodam, Jakarta Timur Telp. 021 86612154 || JISc Curug : Jl. Inspeksi No.1 Curug Kalimalang, Jakarta Timur Telp. 021 8647276 Fax: 021 86902604 || JISc Joglo : Jl. Rudal V No.16 RT 01/06, Joglo, Jakarta Barat Telp: 021 5866229 || JISc Depok : Jl. Palmoras Lingkungan Bojong Rt 01/020, Kel Abadi Jaya Kec Sukmajaya, Depok Telp: 021 77835908 || JIBBS & JIGSc Puncak : Desa Suka Galih, Pasir Muncang Mega Mendung, Bogor Telp. 0251 8256801