Penyembelihan Hewan Qurban di JISc

Kata orang , aku tuh perfectionist . Semua harus rapih , semua harus bagus , semua harus haruss ..

Maka , walau soal pengurbanan bukan bidangku. Aku sengaja nyempatkan diri untuk datang , disambut adikku yang staffku yang baikhati , Permata Rosalin, di antar ke mana mana dari sejak pengikatan sapi di pagar besi sampai ke pemotongan dan pengirisan daging .. ( ikut ikut ngiris , ihh susahh ~ pisau nya kurang tajam ). Harus di bagi sama rata pula , masing 2 dapat 2 kilos ..

85 ekor kambings dan 28 ekor sapies ( seluruhnyaa )~ .. Mudah mudahan cukup membahagiakan orang banyak , baik yang miskin maupun kaya ..

Lalu , semua yang dikasih harus dapat bumbu dan santan nya yaa , pesanku , ~ kalau cuma daging saja , gimana masaknya ?? Apa enaknya makan daging rebus .. ~ plus untuk guru n staff , dikasih tambahan ketupat .. ~ itulah kenapa aku dibilang perfectionist ..

Trimkasih banyak buat orangtua yang mempercayakan qurbannya pada Jisc dan Jibbs , juga special thanks buat semua guru dan staff yang membantu .. Tidak ada rendang enak tanpa kerjasama dong ..
~ Yang motong tuh para guru n staff , semuanya deh OB , cleaning service , supirs semuanya ikutan ..

@ Kami juga berbagi dengan ; saudara saudara di Aceh , Palestina , Syria , Garut , Tasikmalaya , Riau , ACT , Salimah , Semuanya deh ..
juga penduduk sekitar dan dua kitar .. ~ Alhamdulillah 💜

 

By ; Fifi .PJubilea # Catatan Principal ~ 2017.006

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Jl. Manunggal 1 No.17 Komplek Kodam, Jakarta Timur Telp. 021 86612154 HotLine : 0813 8664 4108
To Build Future Leaders in the World who has International Vision & Insight; Islamic values & behaviour and Nationalism Spirit of Indonesia. Melahirkan Pemimpin Dunia yang mempunyai visi & wawasan Internasional; memiliki keyakinan atas prinsip-prinsip & akhlak Islami serta tetap memelihara Jati Diri sebagai Bangsa Indonesia.
"Membentuk Kepemimpinan Islam yang berwawasan International, berahlak Islami dan tetap memiliki Jati diri sebagai Bangsa Indonesia"
JISc Kodam : Jl. Manunggal 1 No.17 Komplek Kodam, Jakarta Timur Telp. 021 86612154 || JISc Curug : Jl. Inspeksi No.1 Curug Kalimalang, Jakarta Timur Telp. 021 8647276 Fax: 021 86902604 || JISc Joglo : Jl. Rudal V No.16 RT 01/06, Joglo, Jakarta Barat Telp: 021 5866229 || JISc Depok : Jl. Palmoras Lingkungan Bojong Rt 01/020, Kel Abadi Jaya Kec Sukmajaya, Depok Telp: 021 77835908 || JIBBS Puncak : Desa Suka Galih, Pasir Muncang Mega Mendung, Bogor Telp. 0251 8256801