Bangunkan sahur untuk 12 anak

Maashaa Alloh , bangunkan 12 anak saja untuk sahur pagi ini ~ it really takes time~ apalagi 150 orang di boarding apalagi yang boardingnya mencapai 1000 orang ..

Itulah kenapa .. boarding kami di JIBBs anaknya cuma sedikit ~ agar semuanya keurus , kalau banyak aku rasa gak semua anak terbangun dan gak semua anak makan sahur , belum ngingatkan waktu sudah hampir selesai sudah mau imsak , apalagi di negeri kayak gini gak ada adzan , jadi ngandalkan alarm ..
( eh tapi as info ~ anak di boarding kami gak mencapai ratusan karena ; aku gak punya cukup uang untuk membangun gedung untuk sekolah dan untuk tidurnya anak2~ bikin gedung khan mahal , emang bikin kue ..? )

Ketika sahur tuhh , ada anak yang cuma bolak balik sendok , ada yang ngomong teruss , ada yang makan cepat cepat menjelang subuh baru terdesak , ada anak yang pingin minum susu , yang pingin mandi dulu ,yang nambah dengan menu ini dan itu , yaa para ustad di boarding school manapun harus perhatian ..

Tapi yang gak boleh lupa ; adalah , " ayuk makan ketimun atau daun salada , atau apel sebelum imsak , dan akhiri dengan air hangat . Ketimun ; agar gak hauss .. ^^.
@ Indomie juga don't keras deh kalau buat sahur , bikin hauss .. ~ also sambal . Apalagi ngemil chki chiki , woahaaa , gak boLeH !.

~ " Met ibadah shaum Arafah temans . Semoga ditrima amalannya dan di ampunkan semua dosa ". 🙏🌹

By; Fifi . PJubilea# Catatan Principal 2017. 004/ Perth Immersion, last day me .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Jl. Manunggal 1 No.17 Komplek Kodam, Jakarta Timur Telp. 021 86612154 HotLine : 0813 8664 4108
To Build Future Leaders in the World who has International Vision & Insight; Islamic values & behaviour and Nationalism Spirit of Indonesia. Melahirkan Pemimpin Dunia yang mempunyai visi & wawasan Internasional; memiliki keyakinan atas prinsip-prinsip & akhlak Islami serta tetap memelihara Jati Diri sebagai Bangsa Indonesia.
"Membentuk Kepemimpinan Islam yang berwawasan International, berahlak Islami dan tetap memiliki Jati diri sebagai Bangsa Indonesia"
JISc Kodam : Jl. Manunggal 1 No.17 Komplek Kodam, Jakarta Timur Telp. 021 86612154 || JISc Curug : Jl. Inspeksi No.1 Curug Kalimalang, Jakarta Timur Telp. 021 8647276 Fax: 021 86902604 || JISc Joglo : Jl. Rudal V No.16 RT 01/06, Joglo, Jakarta Barat Telp: 021 5866229 || JISc Depok : Jl. Palmoras Lingkungan Bojong Rt 01/020, Kel Abadi Jaya Kec Sukmajaya, Depok Telp: 021 77835908 || JIBBS Puncak : Desa Suka Galih, Pasir Muncang Mega Mendung, Bogor Telp. 0251 8256801